• Astuces pour cuisiner léger !

    astuces

    Aujourd’hui je vous livre quelque unes de mes astuces pour alléger la facture calorique de mes bons petits plats (j’adore cuisiner comme j’adore manger !)  

    Alléger sa vinaigrette :

    Remplacer une partie de l’huile (pas entièrement, je vous rappelle que l’huile c’est indispensable pour la bonne santé de nos petites cellules !) par :
    du fromage blanc 0%
    ou un jus de citron
    ou de la sauce soja
    ou de la moutarde.  

    Une envie de de pâtes ?

    Moi j’adore les pâtes !
    Il faut compter 110 calories au 100g donc pas incompatible avec l’envie de maigrir.
    Le problème c’est la sauce qui les accompagne !
    Préférez les sauces à base de tomates plutôt qu’à la crème fraîche (celle-ci est dans la catégorie des matières grasses et non des laitages).
    Remplacez les éternels lardons par des lamelles de poulet.

    Un gâteau pour le dessert ?

    Privilégiez farine de blé complet, cacao maigre non sucré et fructose (sucre naturel des fruits vendu en boite).
    Plutôt que farine traditionnelle, sucre blanc et chocolat spécial desserts.


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  • Commentaires

    1
    eudg
    Jeudi 25 Mars 2010 à 18:20
    +++ pour les pâtes, il exite aussi les pâtes complètes qui sont moins caloriques puisque fabriquées à base de farine complète et parfaites pour les intestins capricieux !!
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    2
    zazina13 Profil de zazina13
    Samedi 27 Mars 2010 à 10:59
    en plus c'est pas mauvais !
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