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Recette des Lasagnes allégées
Si comme moi vous adorez les lasagnes, sachez qu'elles ne sont pas compatibles avec un régime
Non, sans blague !?!!
Donc pour vous faire plaisir sans faire exploser la balance voici une recette de Lasagnes Diet :
Une portion de lasagnes traditionnelles représente environ 760 kcal, moi je vous les proposent à 500 !
Suivez le guide :
Les ingrédients
Pour 4 personnes
Bolognaise
400 g de viande hachée
120 g d’oignon ciselé
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 tomates
1 cuillère de fécule de pomme de terre
Sauce béchamel
1 l de lait écrémé
2 jaunes d’œufs
1 cuillère de fécule de pomme de terre
Noix de muscade
Sel fin
Piment d’Espelette
3 rectangles (pâtes pour lasagnes)
10 g de gruyère râpé
Quelques feuilles de saladeEtape 1 : la Bolo
Faites cuire l’oignon ciselé, l’ail et la carotte coupée en petits dés avec un verre d’eau, salez et pimentez à l’Espelette.
Emondez les tomates.
Une fois l’oignon cuit : ajoutez les morceaux de tomates fraîches, le concentré de tomates, et le jus de tomates.
Laissez cuire à feu doux pendant 30mn.
Saisissez le bœuf haché, dans une casserole ou une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajoutez la viande à la sauce tomates.
Rectifiez l’assaisonnement.Etape 2 : la Béchamel
Mettez le lait à bouillir dans une casserole, salez, pimentez, ajoutez l’ail.
Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide, versez-la dans le lait bouillant.
Laissez cuire pendant 2mn.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'œufs.Etape 3 : on cuit le tout
Dans un plat adapté, déposez une première couche de pâtes à lasagnes. Versez la sauce bolognaise. Répétez cette opération de façon à obtenir 2 couches de bolognaise.
Terminez par une troisième couche de pâtes.
Recouvrez-la de sauce béchamel, dispersez le fromage râpé, et placez le tout au four pendant 20min (180°c). On peut passer à table !
Etape 4 : on mange !
Tags : lasagnes, recette, tomates, ajoutez, sauce
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Commentaires
1just-believe-in-itLundi 31 Mai 2010 à 13:03Plus de pesée?RépondreHum hum ...
En fait je n'ose pas me peser car fêtes de famille = gros repas = kilos repris ...
Que faire ???3just-believe-in-itLundi 31 Mai 2010 à 15:48Fais comme tu le sens, on est toutes différentes à ce niveau là, il y en a certaines que ça booste et d'autres à qui ça fait baisser les bras... donc à toi de voir mais à ta place je pense que je me pèserais quand même... j'aime bien savoir lol5just-believe-in-itMercredi 2 Juin 2010 à 13:56Tu as raison mais c'est vraiment dur pour moi en ce moment, j'ai l'impression de pédaler dans la choucroute qq fois !7just-believe-in-itJeudi 3 Juin 2010 à 16:12C'est normal, on peut pas toujours être au top, moi ça fait un an que je suis au régime et il y a eu des hauts et des bas, c'est normal ;) Hésites pas un t'inscrire sur une forum, ça booste bien!!9just-believe-in-itDimanche 6 Juin 2010 à 10:13Oh tu sais, moi aussi je fais des excès, la preuve hier soir, j'ai pris un bon apéro. C'est normal de craquer, on est pas surhumaine, il faut se dire qu'on peut le faire petit à petit. Allez on va y arriver!!! courage!!
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