• Recette des Lasagnes allégées

    La minceur par thème Si comme moi vous adorez les lasagnes, sachez qu'elles ne sont pas compatibles avec un régime
    Non, sans blague !?!!

    Donc pour vous faire plaisir sans faire exploser la balance voici une recette de Lasagnes Diet :

    Une portion de lasagnes traditionnelles représente environ 760 kcal, moi je vous les proposent à 500 !

    Suivez le guide :

    Les ingrédients
    Pour 4 personnes


    Bolognaise

    400 g de viande hachée
    120 g d’oignon ciselé
    2 gousses d’ail émincées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    2 tomates
    1 cuillère de fécule de pomme de terre

    Sauce béchamel
    1 l de lait écrémé
    2 jaunes d’œufs
    1 cuillère de fécule de pomme de terre
    Noix de muscade
    Sel fin
    Piment d’Espelette

    3 rectangles (pâtes pour lasagnes)
    10 g de gruyère râpé
    Quelques feuilles de salade


    Etape 1 : la Bolo

    Faites cuire l’oignon ciselé, l’ail et la carotte coupée en petits dés avec un verre d’eau, salez et pimentez à l’Espelette.
    Emondez les tomates.
    Une fois l’oignon cuit : ajoutez les morceaux de tomates fraîches, le concentré de tomates, et le jus de tomates.
    Laissez cuire à feu doux pendant 30mn.

    Saisissez le bœuf haché, dans une casserole ou une poêle à revêtement antiadhésif.
    Ajoutez la viande à la sauce tomates.
    Rectifiez l’assaisonnement.

    Etape 2 : la Béchamel

     Mettez le lait à bouillir dans une casserole, salez, pimentez, ajoutez l’ail.
    Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide, versez-la dans le lait bouillant.
    Laissez cuire pendant 2mn.
    Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'œufs.

    Etape 3 : on cuit le tout

    Dans un plat adapté, déposez une première couche de pâtes à lasagnes. Versez la sauce bolognaise. Répétez cette opération de façon à obtenir 2 couches de bolognaise.
    Terminez par une troisième couche de pâtes.
    Recouvrez-la de sauce béchamel, dispersez le fromage râpé, et placez le tout au four pendant 20min (180°c). On peut passer à table !


    Etape 4 : on mange !





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  • Commentaires

    1
    just-believe-in-it
    Lundi 31 Mai 2010 à 13:03
    Plus de pesée?
    2
    zazina13 Profil de zazina13
    Lundi 31 Mai 2010 à 15:20

    Hum hum ...
    En fait je n'ose pas me peser car fêtes de famille = gros repas = kilos repris ...
    Que faire ???

    3
    just-believe-in-it
    Lundi 31 Mai 2010 à 15:48
    Fais comme tu le sens, on est toutes différentes à ce niveau là, il y en a certaines que ça booste et d'autres à qui ça fait baisser les bras... donc à toi de voir mais à ta place je pense que je me pèserais quand même... j'aime bien savoir lol
    4
    zazina13 Profil de zazina13
    Mercredi 2 Juin 2010 à 13:39
    Je suis à 76 ...
    5
    just-believe-in-it
    Mercredi 2 Juin 2010 à 13:56
    Courage, le principal c'est de reprendre le bon chemin et de gommer les excès ;)
    6
    zazina13 Profil de zazina13
    Jeudi 3 Juin 2010 à 13:50
    Tu as raison mais c'est vraiment dur pour moi en ce moment, j'ai l'impression de pédaler dans la choucroute qq fois !
    7
    just-believe-in-it
    Jeudi 3 Juin 2010 à 16:12
    C'est normal, on peut pas toujours être au top, moi ça fait un an que je suis au régime et il y a eu des hauts et des bas, c'est normal ;) Hésites pas un t'inscrire sur une forum, ça booste bien!!
    8
    zazina13 Profil de zazina13
    Samedi 5 Juin 2010 à 17:51
    Tu es courageuse, je me sent totalement nulle ... et dépacée par mon corps !
    9
    just-believe-in-it
    Dimanche 6 Juin 2010 à 10:13
    Oh tu sais, moi aussi je fais des excès, la preuve hier soir, j'ai pris un bon apéro. C'est normal de craquer, on est pas surhumaine, il faut se dire qu'on peut le faire petit à petit. Allez on va y arriver!!! courage!!
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