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Astuces pour cuisiner léger !
Aujourd’hui je vous livre quelque unes de mes astuces pour alléger la facture calorique de mes bons petits plats (j’adore cuisiner comme j’adore manger !)
Alléger sa vinaigrette :
Remplacer une partie de l’huile (pas entièrement, je vous rappelle que l’huile c’est indispensable pour la bonne santé de nos petites cellules !) par :
du fromage blanc 0%
ou un jus de citron
ou de la sauce soja
ou de la moutarde.
Une envie de de pâtes ?
Moi j’adore les pâtes !
Il faut compter 110 calories au 100g donc pas incompatible avec l’envie de maigrir.
Le problème c’est la sauce qui les accompagne !
Préférez les sauces à base de tomates plutôt qu’à la crème fraîche (celle-ci est dans la catégorie des matières grasses et non des laitages).
Remplacez les éternels lardons par des lamelles de poulet.
Un gâteau pour le dessert ?
Privilégiez farine de blé complet, cacao maigre non sucré et fructose (sucre naturel des fruits vendu en boite).
Plutôt que farine traditionnelle, sucre blanc et chocolat spécial desserts.
Tags : sucre, astuces, adore, cuisiner, farine
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Commentaires
1eudgJeudi 25 Mars 2010 à 18:20+++ pour les pâtes, il exite aussi les pâtes complètes qui sont moins caloriques puisque fabriquées à base de farine complète et parfaites pour les intestins capricieux !!Répondre
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