• 3 - Les régimes et la nutritionVoici les articles concernant différents régimes et sur la nutrition :

    Le régime Dukan
    Pyramide alimentaire
    A quoi servent les aliments ?
    Les calories
    Mangez au naturel
    Les produits lights


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  • 2 - Mes recettes minceur

    Voici la liste des recettes publiées sur mon site :

    Brochettes st jacques et crevettes marinées
    Lasagnes allégées


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  • 1 - Ma courbe de poids


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  • ProtéinesJe me suis renseignée concernant le régime Dukan, qui a testé ?

    Voilà ce qu'est ce régime :

    Le régime Dukan est orienté protéines
    En effet, les protéines pures sont peu caloriques, et ont tendance à réduire l’appétit.
    Leur assimilation par notre organisme entraîne par ailleurs une forte dépense calorique ; enfin, elles permettent une perte de poids sans fonte musculaire.
    Le seul problème c'est que c'est fatiguant pour le fois au niveau de la digestion de ces protéines.

    Le plus pour les gourmandes et les plus gourmands :
    Le régime permet quelques écarts : 2 « repas de gala » sont autorisés par semaine, pour éviter la frustration qui, souvent, conduit à l’échec du régime.

    Cette méthode est composée de 4 phases, elle pense également à l’après régime ; afin d’éviter la reprise de poids quasi-systématique lors du retour à une alimentation normale, celui-ci s’effectue sur une longue période.

    Phase 1, la phase d’attaque

    C’est la phase de protéines pures : pendant 3, 5, 7 ou 10 jours selon l’objectif voulu, on consomme à volonté des aliments à forte teneur en protéines.
    La viande (veau, bœuf, cheval sauf l’entrecôte, la côte de bœuf et la hampe de cheval), la volaille sans la peau (sauf le canard et l'oie), les jambons maigres, le poisson, les fruits de mer, les laitages à 0% sont à consommer à volonté. Tous les autres aliments sont strictement déconseillés.
    Cette phase de démarrage rapide assure une perte de poids assez conséquente.

    Phase 2, la phase alternative

    C’est le « régime de croisière » : aux protéines on ajoute progressivement des légumes. Seule interdiction : les féculents (pomme de terre, maïs, pois, lentilles, flageolets…).
    On alternera ensuite les phases protéines pures (PP) et protéines + légumes (PL) jusqu'à obtention du poids désiré (un kilo maximum par semaine).
    - pour une perte inférieure à 10 kilos on alterne 3 jours PP et 3 jours PL.
    - pour une perte supérieure à 10 kilos on alterne 5 jours PP et 5 jours PL.

    Phase 3, la phase de consolidation

    Il s’agit de consolider les résultats tout en revenant progressivement à une alimentation normale. Le challenge : éviter le fameux « effet rebond », c’est-à-dire une prise de poids double après une période de restriction.
    On peut consommer en permanence et à volonté les protéines et légumes autorisés durant les phases précédentes ; les aliments déconseillés sont quant à eux réintroduits progressivement.
    La durée du cette phase dépend du nombre de kilos perdus : 10 jours par kilo perdu. Ainsi une personne ayant perdu 5 kilos sera dans la phase 3 durant 50 jours.

    Phase 4, la phase de stabilisation

    Comme son nom l’indique, il s’agit de stabiliser son poids. On mange normalement ; le Dr Dukan impose cependant 2 règles :
    - une journée protéinée par semaine, le jeudi précisément.
    - 3 cuillères à soupe de son d’avoine par jour, pour leur apport en fibres solubles, et leurs nombreuses vertus au niveau de la déperdition calorique.
    La durée de cette phase ?… À vie !


    Voilà que pensez vous de ce régime ? Contraintes, frustrations, effets sur la santé et résultats ?



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  • Mon journal

    Là c'est trop !!!


    Mon journal

    Elle est beaucoup mieux !

    Mon journal

    Moi j'aurais préféré un peut moins !!




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